首页
> 系所中心 > 免疫 > 系新闻
赵振东研究员来我系做学术交流

发布日期:2018-09-14 访问次数: 字号:[ ]


曾在北京大学免疫学系工作过六年的赵振东研究员于2018年9月13日来到我系进行学术交流。赵振东研究员现在任中国医学科学院病原微生物研究所“协和学者”特聘教授、科技处长、课题组长。他多年以来主要从事与感染相关的天然免疫逃逸和细胞自噬研究以及γδT细胞的免疫生物学研究。赵振东研究员是十二五科技重大专项“艾滋病功能性治愈”以及“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”项目负责人, 在Autophage,Plos Pathogens, J Virology等国际知名专业期刊发表多篇研究论文。

赵振东研究员在以“肠道病毒71型抑制ERAD并挟持P97促进自身复制”标题的报告中介绍了近年来他的课题组主要研究进展,特别是针对病毒相关传染病免疫学相关机制的研究情况,并与免疫学系师生展开了热烈的讨论。免疫学系主任邱晓彦教授向赵振东研究员颁发了感谢函。

 

赵振东研究员在做学术报告

 

邱晓彦教授向赵振东研究员颁发感谢函





打印本页 关闭窗口

北京市学院路38号 北京大学医学部免疫学系   邮政编码:100191
电话:010-82801155     Email:immunology@bjmu.edu.cn