首页
> 系所中心 > 免疫 > 系新闻
温故知新, 不忘初心---- 我系成功举办第一届研究生免疫学基础知识竞赛

发布日期:2018-07-12 访问次数: 字号:[ ]


          2018年7月11日下午,在逸夫楼114会议室,呈多边形排列的桌子后坐着三人一组共七组研究生同学,台下的座位上坐着作为评委的老师和观战以及准备择时参战的同学,免疫学系第一届免疫学知识竞赛就要拉开大幕。

         基础医学院副院长王嘉东教授为竞赛开赛致辞,他对于通过竞赛这种形式丰富学习给予积极的肯定和鼓励,免疫学系主任邱晓彦教授对于竞赛的组织以及竞赛对于同学们学习、科研、今后就业的意义做了精辟的介绍。 竞赛开始后,作为竞赛主持人的黄昕梅和王艺达同学不断提出问题,参赛的同学通过必答、抢答和选答等多种形式回答问题,台下的同学们则纷纷找准机会做出抢答或补充;现场的评委老师对于重点题目的回答做出精彩点评。竞赛现场气氛活跃、紧张、热烈,不时传出笑声和掌声,最后通过一百三十多道题的角逐,由施展、黄诗扬、杨秀兰、熊粤蛟、张凯同学组成的第6组获得了竞赛团体一等奖,张昕伟、刘正阳、曹璐璐三位同学获得了竞赛最佳表现奖,另外有同学获得了二等奖、三等奖和优秀奖,作为观众参与回答问题的同学还获得了精美纪念品。

         通过这次免疫学知识竞赛,同学们不仅复习了免疫学的基础知识,帮助找出学习中的薄弱环节,并且增强了大家的团队合作意识、强化的沟通和表达能力,拓宽了视野。期待下一届免疫学竞赛!

 

王嘉东副院长做竞赛开幕致辞

 

邱晓彦教授介绍竞赛情况

 

免疫学知识竞赛现场

 

评委韩文玲教授点评

 

一等奖获得者与邱晓彦教授合影

 

邱晓彦教授向最佳表现奖获得者颁奖

 

参赛研究生与免疫学系教师合影





打印本页 关闭窗口

北京市学院路38号 北京大学医学部免疫学系   邮政编码:100191
电话:010-82801155     Email:immunology@bjmu.edu.cn