首页
> 系所中心 > 免疫 > 系新闻
许中伟博士应聘为我系特聘教授

发布日期:2018-05-25 访问次数: 字号:[ ]


             2018年5月23日,在中心楼502会议室举行了聘请许中伟博士为我系特聘教授的聘任仪式。在接受聘书之前,许中伟博士应邀做了CAR-T细胞治疗的现状、困境和出路”的学术报告。

许中伟曾就读于第一军医大学(学士)、北京医科大学(硕士),瑞士伯尔尼大学医学院(博士)。曾任宾夕法尼亚大学高级研究员,CAR-T研究项目主管。现任贝赛尔特生物技术(北京)有限公司董事长,首席科学家;并任cFDA“细胞与基因治疗制品监管政策研究”专家组成员。

许中伟博士于1991年在北京医科大学第三医院进行以逆转录病毒为载体的胃癌自杀性基因治疗(HSV-TK/GCV System)研究,是国内应有逆转录病毒进行肿瘤基因治疗的开拓者,并在国际首次报道此成果;2016年8月,许中伟团队与北京大学人民医院血液病研究所黄晓军所长团队合作的《异体CAR-T“北京方案“》,成功地治愈了3岁的中国难治性复发性白血病患儿,至今未见复发。在国际上开创了异体CAR-T治疗的新方法,解决了自体CAR-T治疗细胞来源的局限性,为所有白血病患者及其它癌症患者接受CAR-T疗法开创了新途径。

     在5月23日的报告中,许中伟教授介绍了CAR-T治疗的最新进展以及面临的问题,对于可能解决的途径提出了新的想法。许教授的报告不时被师生的提问打断,在整个报告中以及报告结束后,许中伟教授与我系师生对于涉及CAR-T治疗的广泛议题进行了深入的交流。许中伟博士成为我系特聘教授势必进一步推动我系肿瘤免疫学研究,对于我系与临床的合作以及成果转化也将起到促进作用。

许中伟教授在做学术报告

 

邱晓彦教授向许中伟颁发特聘教授聘书





打印本页 关闭窗口

北京市学院路38号 北京大学医学部免疫学系   邮政编码:100191
电话:010-82801155     Email:immunology@bjmu.edu.cn