首页
> 系所中心 > 免疫 > 系新闻
英国伦敦大学学院Peter Delves教授访问我系并做学术交流

发布日期:2018-05-25 访问次数: 字号:[ ]


       英国伦敦大学学院(University College London)Peter Delves 教授应我系邀请于2018年4月6-11日访问我校,并于4月9日和10日分别做学术报告。

位于英国伦敦市中心的UCL大学有着近二百年历史,并在多次全球著名大学排名中名列前茅,在UCL共产生了29为诺贝尔奖获得者。Peter Delves 教授发表了150余篇研究论文,他从事医学免疫学教学三十余年,著有包括“Essential Immunology”在内的多部医学免疫学畅销教科书,并作为UCL负责教学的院长,他对于UCL医学院教学的整体规划、课程设置、教材编写、教师考核、网络教学等方面有着丰富的经验。

4月9日在逸夫楼308教室,Peter Delves教授做了Thyroid Autoimmune Disease的讲座。在讲座中Peter Delves 教授针对常见甲状腺自身免疫病的成因、免疫学机制、治疗以及与其它疾病的区分做了精彩的报告,特别是与听众的互动提问让大家印象深刻。

      4月10日在逸夫楼507录播教室,Peter Delves教授做了“Teaching the Science of  Medicine”,来自医学部的一百多位师生参加了此次学术交流。eter Delves教授重点介绍了临床医学教育、应用医学学位教育现状以及医学教学质量评估,特别是对于如何加强教师与学生之间的互动正式与非正式评价反馈教学质量进行了详细的介绍。在随后的讨论环节,Peter Delves教授与大家就考核淘汰机制、如何平衡教学中课本知识与学科前沿进展之间的关系、以患者为中心而非疾病为中心的教学模式等问题进行了深入的交流。

Peter Delves 教授介绍UCL教学规划

 

学术交流后部分师生与Peter Delves教授合影

 





打印本页 关闭窗口

北京市学院路38号 北京大学医学部免疫学系   邮政编码:100191
电话:010-82801155     Email:immunology@bjmu.edu.cn