博士后
博士生 硕士生
本科生

 

 
 
 
 
 

    人才培养

    本学科现有博士生导师8人、硕士生导师16人,并设有博士后流动站。过去五年,毕业博士研究生64人,硕士研究生33人。另外本系还接受了多名国内访问学者和国外访问学者。目前在读博士生43名、硕士生20名。

        本系承担了北京大学医学部临床医学、口腔医学、基础医学、药学及护理学本科专业的大量免疫学教学工作。龙振州教授、陈慰峰院士和高晓明教授分别主持编写了人民卫生出版社出版的全国规划教材《医学免疫学》第2版、第3、4版以及高等教育出版社出版的“十一五”规划教材《医学免疫学》。另外多位教授参与了其它教材的编写。2007年,免疫学系的《医学免疫学》课程被评为国家级精品课程和国家级双语示范课程。2008年,陈慰峰院士被评为北京市教学名师,马大龙教授荣获2018年北京市师德先锋荣誉称号。

 

北京市学院路38号 北京大学医学部免疫学系   邮政编码:100191
电话:010-82801155     Email:immunology@bjmu.edu.cn